23 февраля 2007 года
23 февраля 2007 года исполнилось ровно 15 лет с того знаменательного дня, когда Юрий Хохлов, Михаил Ткач, Виктор Куршин, Виталий Астанин, Валерий Рыжков, Александр Гусенков, Геннадий Ражнов и Юрий Иванютенко стали обладателями первых черных поясов Ашихара-каратэ в России.
За прошедшие 15 лет количество черных поясов Ашихара-каратэ увеличилось до 98 человек (НИКО). Много славных дел и событий произошло за это время. В России Ашихара-каратэ признано официальным видом спорта с присвоением спортивных разрядов и званий. На мировой арене у нас лидирующие позиции по чемпионским званиям.
24 февраля 2007 года
24 февраля 2007 года в Москве состоялся Всероссийский турнир «Кубок Ашихара». В соревнованиях участвовали спортсмены Ашихара, Киокусинкай и Шидокан каратэ. Уровень спортивной подготовки участников - МС и КМС. По итогам соревнований за 1и2 место присваивается звание МС (мастер спорта). Бои проводились по международным правилам по круговой системе, поэтому каждый из участников провел от 3-х до 5 боев. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда, которая в апреле будет участвовать в Чемпионате мира в Дании. Список призеров смотри здесь.
Московский областной центр Ашихара-каратэ представляла на турнире Гусева Анастасия, КМС, 2 кю. Она заняла первое место в весе +60 кг.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
6 февраля 2007 года
Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Б.П.Симонов выдал канте Ашихара Свидетельство №320539 на товарный знак «Ашихара».
С этого момента незаконное использование этого товарного знака в России преследуется по закону РФ.
1 апреля 2007 года
Состоялось Открытое первенство Москвы по нокдаун каратэ среди юношей и девушек 10-15 лет.
Нашу команду представляли ученики Деева Юрия Алексеевича:
Печерский Владимир - 2 место;
Роман Александр - 2 место;
Толстихина Анжелика - 3 место;
Евченко Владислав - 3 место.
7 апреля 2007 года
Настя Гусева – Чемпионка Мира по Ашихара-каратэ!!!
7 апреля в Дании она в составе сборной России уверенно выиграла поединки у немки и трех датчанок.
Из своих 18-ти десять лет Настя тренируется у сэнсэя Астанина Виталия Вениаминовича.
Поздравляем!!!!
Результаты сборной России
Каждый участник провел не менее 4-х боев (3 + 1 мин) в течение одного дня. Финалисты провели по 5-6 боев.
Чемпионы:
Андреевская Виктория (53)
Глущенко Ирина (60)
Гусева Анастасия (+60)
Унашхотлов Анзор (60)
Унашхотлов Арсен (65)
Левандин Андрей (70)
Лаврушин Александр (75)
Унежев Рустам (80)
2 место: | 3 место: |
Емельянов Андрей (60) Некрасов Виталий (65) Бабаев Артур (70) Урусов Зубер (75) Тхагалегов Алим (80) Синев Алексей (+80) Смирнов Сергей (ветераны) |
Ховрин Андрей (70) Василевский Андрей (80) Лупало Анатолий (+80) Никишаев Сергей (+80) Мочалин Валерий (ветераны) |
Лучшая техника: Левандин Андрей
Лучший боец: Лаврушин Александр
Команда России выглядела очень убедительно. И не потому, что не было сильных соперников, просто наши были очень сильны. Правда, в весе +80 кг, где у нас было 4 участника, заслуженную победу одержал представитель Германии. Победитель прошлого года в этом весе - Синев Алексей (Ашихара-каратэ, Самара) в финале был недостаточно активен и проиграл по «хантэю».
Приятно удивили девушки. Их бои были убедительными, благодаря очень хорошей кондиции и нацеленности на победу. Мы не рассчитывали на 3 золота. Ведь датчане традиционно сильны женским составом.
Приятно отметить, что команда России была дружной и сплоченной, не смотря на разную стилевую принадлежность.
Поздравляем спортсменов и их тренеров с успехом!!!
Сэнсэй В.Астанин
21 апреля 2007 года
в Санкт-Петербурге состоялся Открытый международный турнир «Кубок Оямы».
Ояма каратэ – это американский вариант кекусинкай каратэ, который возглавляют братья Ояма, одни из первых учеников основателя кекусинкай Масутацу Ояма.
Центром развития Ояма каратэ в России является Санкт-Петербург. Бранч-чифы Ояма каратэ - Кариус Вячеслав и Губайдулин Игорь.
Губайдулин Игорь - председатель оргкомитета прошедшего 21 апреля международного турнира, который посетил Гранд Мастер Сирегу Ояма (10 дан). Не смотря на большое количество возрастных и весовых категорий, соревнования прошли на высоком организационном уровне в течение одного дня.
Нашу организацию представляли Гасанов Рамил (17 лет, КМС, 2 кю, до 60 кг) и Цурцумия Шалва (16 лет, КМС, 2 кю, + 70 кг).
Гасанов Рамил – 1 место, 4 боя – 4 победы.
Цурцумия Шалва - 2 место, 3 боя – 2 победы.
Наши поздравления спортсменам и их учителю – Астанину Виталию Вениаминовичу!
13 мая 2007 года
В Московском областном центре существует уже несколько лет традиция - в конце учебного года выходить секциями на пикник. В этом году пикник состоялся 13 мая, в воскресенье. В парк, недалеко от станции Подлипки, во главе со своими тренерами - Деевым Юрием Алексеевичем и Меркуловым Валерием Геннадьевичем, вышли ученики из трех секций 12-й, 22-й школ г.Королева и 2-й школы г.Юбилейного. Были приглашены родители и друзья маленьких спортсменов. Погода не подкачала. Все отдохнули отлично - играли в футбол, волейбол, бадминтон, пекли сосиски и т.д.
Такие выходы на природу отвлекают детей и родителей от повседневной рутины. Дают побыть вместе тренерам, родителям и детям в неформальной обстановке - что еще больше сплачивает спортивные коллективы.
20 мая 2007 года
В центральном додзе Московского областного центра (лицей №4 г.Юбилейного) состоялась плановая весенняя аттестация, на которую инструкторы центра - Астанин Виталий, Деев Юрий, Иванов Дмитрий, Меркулов Валерий, Кулаков Николай, Давыденко Клим, Пузиков Константин, Вещиков Филипп, Тарасов Григорий, Белоногов Александр представили своих учеников.
Экзамен проходил в три этапа: белые пояса, синие пояса и старшие пояса начиная с 6кю до 1кю. Всего было аттестовано 169 учеников центра: 1кю – 3, 2кю – 9, 3кю – 6, 4кю – 7, 5кю – 3, 6кю – 21, 7кю – 14, 8кю – 31, 9кю – 51, 10кю – 24.
Экзамены на черные пояса состоятся в летнем Всероссийском лагере в 28 июля 2007 года (Смотри Положение).
15 июня 2007 года
Традиционный летний спортивно-оздоровительный лагерь Московского областного центра для младших юношей завершился 15 июня.
В течение 21 дня 35 наших учеников в составе отдельного отряда тренировались и отдыхали в детском оздоровительном лагере «Орленок» в 70 км от Москвы.
Руководитель лагеря – сэнсэй Деев Юрий Алексеевич.
Старший инструктор – сэнсэй Меркулов Валерий Геннадьевич.
Инструктор-воспитатель – Чмель Наталья
Инструктор-воспитатель – Бурлаченко Анна.
С утра до вечера ребята активно отдыхали, сочетая тренировки Ашихара-каратэ на свежем воздухе с интересными общими мероприятиями, которые подготовили и проводили профессиональные вожатые лагеря.
С 22-го по 28-е июля 2007 года
в п.Сомово под Воронежем состоялся традиционный летний учебно-методический сбор региональных представителей и руководителей клубов Федерации Ашихара-каратэ России.
28 черных поясов из 19 регионов России и республики Молдова привезли 160 своих учеников для изучения базовой техники Ашихара-каратэ, техники «Сабаки», техники «кумитэ», самообороны и правил соревнований Ашихара-каратэ.
Организаторы сборов сэнсэй В.Хрепко и В.Горшков отлично справились с решением всех задач по размещению, питанию и отдыху участников сборов. Все тренировки проходили на свежем воздухе на поляне, окруженной вековыми соснами.
Общее руководство осуществлял сэнсэй В.Рыжков (4 Дан) – исполнительный директор Федерации Ашихара-каратэ России.
Учебно-методическую часть разработал и организовал тренировочный процесс и судейский семинар сэнсэй В.Астанин (3 Дан) – координатор от кантё Ашихара по развитию Ашихара-каратэ в России.
Занятия проводили ведущие инструкторы Ашихара-каратэ России:
сэнсэй В.Чиакадзе (3 Дан), сэнсэй М.Сабанчиев (2 Дан), сэнсэй Ю.Деев (2 Дан), сэнсэй С.Володин (2 Дан), сэнсэй Ю.Нечай (2 Дан), сэнсэй В.Пеклич (2 Дан), сэнсэй М.Буров (2 Дан), сэмпай А.Ткаченко (1 дан).
По итогам аттестации присвоены мастерские степени:
Нидан - Мыльников Александр (Россошь) и Шахмурзаев Шахмурза (Нальчик),
Сёдан – Мочалин Валерий, Мансуров Энвер, Смирнов Дмитрий, Цецхладзе Владимир, Бурняшев Алексей (все из Москвы), Джабборов Равшан, Попов Денис, Сафиуллов Руслан (все из Самары), Морарь Юрий (Кишенев), Тхагалегов Алим и Урусов Зубер (Нальчик), Куканов Андрей (Ульяновск).
Всего повысили стилевую квалификацию 58 человек. Среди них представители Московского областного центра: Ткаченко Юрий – 1кю, Зунтова Ирина – 6кю, Кузьмин Денис – 8кю.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
5 сентября 2007 года
в г.Юбилейном М.О. состоялось торжественное открытие нового современного стадиона. Открытие было приурочено к 15-ти летнему юбилею города и сопровождалось показательными выступлениями разных спортивных коллективов.
Ученики Московского областного центра Ашихара-каратэ показали свое мастерство в составе коробки из120 человек, которыми руководил старший инструктор Центра Деев Юрий Алексеевич (2 дан, мастер спорта по стилевому каратэ). Сила, мощь и сплоченность бойцов Ашихара-каратэ покорили сердца многочисленных зрителей.
15 сентября 2007 года
Поздравляем Иванова Дмитрия с присвоением звания «Мастер спорта России»!
17 сентября 2007 года
Российская делегация под руководством Михаила Бурова в течение нескольких сентябрьских дней тренировалась в Хомбу (Япония, Мацуяма).
17 сентября в центральном додзё Канчё провел аттестацию на даны со следующими результатами:
Буров Михаил – Сандан
Нечай Юрий (Молдова) - Сандан
Ткаченко Алексей – Нидан
Орешин Ярослав – Сёдан
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
14 октября 2007 года
Президиум Высшего Совета Российского Союза боевых искусств, отмечая заслуги тех, кто стоял у истоков становления боевых искусств в стране, внес значительный вклад в популяризацию единоборств, присвоил:
Звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ НАСТАВНИК" Рыжкову Валерию Геннадьевичу
Звание "МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ" Астанину Виталию Вениаминовичу
Сэнсэям вручены удостоверения и номерные знаки.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
27 октября 2007 года
27 октября в спортивном комплексе "Красный Октябрь" состоялось Открытое Первенство Москвы по Стилевому Каратэ (дисциплина НК - Ашихара-каратэ) для детей и юношей 8-15 лет. В соревнованиях приняли участие 142 спортсмена из клубов Москвы, Московской области, Латвии, Ярославля, Твери, Торжка.
30 октября 2007 года
Вещиков Филипп Анатольевич
воспитанник Московского областного центра Ашихара-каратэ, 30 октября защитил диссертацию на соискание степени «Кандидат педагогических наук».
Тема диссертации:
«Воспитание физической культуры личности у старших школьников на занятиях каратэ во внеурочное время»
Филипп начал заниматься Ашихара-каратэ в 1994 году, когда ему было 13 лет. Сейчас у него 1 дан, звание «Мастер спорта России», два высших образования и кандидатская диссертация. Для 26 летнего молодого человека неплохой послужной список.
Примечательно, что исследования для диссертации Филипп проводил в наших секциях Ашихара-каратэ.
3 ноября 2007 года
3 ноября в соответствии с календарным планом Москомспорта успешно завершился Открытый
Чемпионат Москвы по Стилевому каратэ (дисциплина -Ашихара-каратэ).
6 ноября 2007 года
Воспитанница Московского областного центра Ашихара-каратэ - Кравченко Лиза (4 кю)- завоевала 2 место на Чемпионате Европы по кикбоксингу с лоукиками среди юниоров, который состоялся в Португалии 6 ноября.
17 ноября 2007 года2007 года
На Чемпионате Европы по Ашихара-каратэ, который завершился 17 ноября в Берлине, наши спортсмены подтвердили свой чемпионский статус и заняли следующие места:
Унашхотлов Арсен до 70 - 1
Ховрин Андрей до 70 -3
Лаврушин Александр до 80 - 1
Виноградов Александр до 90 - 2
Салманов Василий +90 - 1
Лупало Анатолий +90 -2
Смирнов Сергей ветераны - 1
ПОЗДРАВЛЯЕМ спортсменов и их тренеров!!!
30 ноября 2007
30 ноября в матчевой встрече сборная России против сборной Мира Александр Лаврушин уверенно победил Энрико Рогге. Немецкий спортсмен чемпион мира 2007 года в абсолютной весовой категории. Он обладает отменной ударной техникой на длинной дистанции. Несмотря на большое преимущество в весе и росте, Энрико не смог ничего противопоставить отточенной технике Ашихара-каратэ, которую продемонстрировал наш спортсмен. Александр Лаврушин также чемпион мира 2007 года до 75 кг, мастер спорта международного класса, имеет 1 дан по Ашихара-каратэ.
На сегодняшний день Александр лучший боец в Ашихара-каратэ.
Тренируется под руководством Рыжкова Валерия Геннадьевича.
Поздравляем с очередной победой!!!
4 фазы броска. Смотрите слайдер из 4-х фотографий.
2 декабря 2007
Запланированное на 2 декабря Первенство России по Стилевому каратэ успешно прошло в Воронеже. В нем приняли участие 152 спортсмена из Москвы, Кабардино-Балкарии, Ставропольского Края, Краснодарской, Московской, Воронежской, Тверской, Ульяновской, Самарской, Брянской, Липецкой областей.
15 декабря 2007
15 декабря в Москве прошел Чемпионат России по Стилевому каратэ, в котором приняли участие сборные команды субъектов РФ. Первое командное место (15 баллов) завоевали спортсмены Ульяновской области (руководитель - Головихин Е.В.), второе место (14 баллов) - Кабардино-Балкарская Республика (руководители -Сабанчиев М.А. и Шашмурзаев Ш.А.), третье, четвертое и пятое место разделили команды Москвы, Московской области, Воронежской области, набравшие одинаковое количество баллов (9 баллов).